Hühnerfrikasseè - Rezept geschrieben von Shalimare
Hier ist es Hühnerfrikasseè - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Shalimare geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikasseè - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Hähnchenbrust |
1 l | Hühner-bouillon |
2 | Gläser Spargelabschnitte à 280g |
1 | Champignons Konserve |
100 g | Erbsen grün tiefgefroren |
2 | Eigelb |
100 ml | Sahne |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
gehackte Petersilie zum Garnieren | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
Vorbereitung für Hühnerfrikasseè - Rezept
- Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.Hühnerbouillon in einem Topf geben,die Hähnchenbrustfilets hineingeben.aufkochen,anschließend auf mittlerer Kochstufe ca.3/4 h simmern lassen.Hähnchenbrust herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Die Brühe durch ein Tuch seihen.
- Spargelabschnitte und die Champignons abgießen und abtropfen lassen.Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf zerlassen.Das Mehl einrühren und 1-2Min.bei mittlerer Hitze schwitzen lassen.Nun die Hühnerbrühe zur Mehlschwitze geben.
- Unter Rühren aufkochen und ca.15 Min.leicht köcheln lassen,dabei häufig umrühren.Pilze,Erbsen und Spargelabschnitte dazugeben,ca.8 Min.garen,alles salzen und pfeffern.Zum Schluß die Hähnchenbrustwürfel hineingeben und darin heiß werden lassen.Frikasseè mit 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Sahne und Eigelb verrühren und unter Rühren in das Frikasseé geben(nicht mehr kochen lassen!)Reis kochen,auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hühnerfrikasseè - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 17,3 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 8,7 g |
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