Puddingtorte ...lecker mit Schokolade, Eierlikör und Kirschen ... - Rezept Eingereicht von monakind

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    Folgendes ist Puddingtorte ...lecker mit Schokolade, Eierlikör und Kirschen ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puddingtorte ...lecker mit Schokolade, Eierlikör und Kirschen ... - Rezept


    Puddingtorte ...lecker mit Schokolade, Eierlikör und Kirschen ... - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    100 Gramm Mehl
    100 Gramm weiche Butter
    2 Eier
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 EL Kakaogetränkepulver
    2 TL Backpulver
    1 Glas Sauerkirschen
    Für die Puddingcreme:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
    350 ml Milch
    3 EL Zucker
    1 Päckchen Gelatine weiß, gemahlen
    200 Gramm Sahne
    200 ml Eierlikör
    1 Päckchen Sahnesteif
    Außerdem:
    Backpapier
    Garnitur nach Belieben/ hier Schokoraspel zartbitter


    ZUBEREITUNG Puddingtorte ...lecker mit Schokolade, Eierlikör und Kirschen ... - Rezept


    1. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Kirschen gut ablaufen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Kakaopulver einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und zügig unterrühren. Kirschen unter den Teig heben. In die Form füllen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend herausnehmen und gut auskühlen lassen.
    3. Die Pulvergelatine nach Vorschrift in kaltes Wasser rühren und quellen lassen. Inzwischen aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Die Gelatine in den heißen Pudding rühren. Immer wieder kräftig durchrühren und abkühlen lassen.
    4. Sobald der Pudding geliert, Eierlikör einrühren und die Sahne unterheben. Um den Kuchenboden einen Formrand stellen. Puddingmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Für gute 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend garnieren. Bei mir waren es diesmal Schokoraspel.



    Puddingtorte ...lecker mit Schokolade, Eierlikör und Kirschen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 35,3 g
    Fett 8,1 g


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