Lamm im Gemüsebeet - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lamm im Gemüsebeet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm im Gemüsebeet - Rezept


    Lamm im Gemüsebeet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Selleriepüree:
    800 g Knollensellerie frisch
    300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Schlagsahne
    Salz und Pfeffer
    Für die Lammhüftsteaks:
    4 Stk. Lammhüftsteaks
    Rosmarin
    Thymian
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Für das Sous Vide gegartes Gemüse:
    8 Stk. Mini-Möhren
    Chiogga Bete
    1 Pr Fleur de sel
    1 Pr Zucker braun
    Für das gebratene Gemüse und die Pilze:
    4 Stk. Minizucchini
    8 Stk. Kräuterseitlinge
    2 TL Öl
    2 TL Butter
    Salz und Pfeffer
    Für die Soße:
    100 g Möhren
    100 g Sellerie frisch
    100 g Lauch
    2 Stk. Zwiebeln
    750 g Lammknochen
    4 EL Olivenöl
    1 EL Tomatenmark
    300 ml Weißwein
    1 l Wasser
    3 Stk. Thymianstiele
    3 Stk. Petersilienstiele
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    1 TL Speisestärke
    Salz und Pfeffer
    Für die Deko:
    Vogelmiere


    Vorbereitung für Lamm im Gemüsebeet - Rezept


    1. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Diese in Gemüsebrühe und Sahne langsam weichköcheln. Alles durch ein Sieb passieren und die Selleriewürfel mit einem Stabmixer pürieren. Gegebenenfalls noch Sud zufügen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Lamm mit Rosmarin, Thymian und Öl marinieren. Steaks von beiden Seiten je eine Minute scharf anbraten und eine Stunde bei 90°C (Ober-Unterhitze) im Backofen garen.
    3. Die Minimöhren waschen, dünn schälen und etwa 1-2 cm vom Grün stehen lassen. Chiogga Bete schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Minimöhren und Chioggakugeln in einen Sous Vide-Vakuumbeutel geben und mit Salz und Zucker bestreuen. Das Gemüse mit 100 % vakuumieren und bei 80 °C im Wasserbad 60 Minuten Sous Vide garen.
    4. Zucchini und Kräuterseitlinge in Olivenöl anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen
    5. Für die Sauce die Möhren, Zwiebeln, Lauch und Sellerie schälen und würfeln. Die Knochen walnussgroß hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Knochen darin rundherum gut anbraten. Das Gemüse zugeben und mitrösten. Tomatenmark unterrühren.
    6. Die Einlage mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann mit Wasser auffüllen. Thymian, Petersilie, den angedrückten Knoblauch und Pfefferkörner dazugeben und dann ca. 40 Minuten offen bei milder Hitze kochen lassen.
    7. Den Fond durch ein Sieb passieren und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer würzen.



    Lamm im Gemüsebeet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 6,7 g


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