Plätzchen mit Steinpilz Gorgonzola Sauce - Rezept geschrieben von Mutschli
Hier ist es Plätzchen mit Steinpilz Gorgonzola Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mutschli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Plätzchen mit Steinpilz Gorgonzola Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 grosse | Plätzchen Schwein oder Rind |
4 Scheiben | Parmaschinken |
1 EL | Senf |
1 mittlere | Zwiebel |
0,5 Handvoll | Steinpilze getrocknet |
100 ml | Bouillon |
100 g | Sahne |
50 g | Gorgonzola |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie und Margarine |
Vorbereitung für Plätzchen mit Steinpilz Gorgonzola Sauce - Rezept
- Die Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Dann aus der Flüssigkeit nehmen und in feine Würfelchen schneiden, Flüssigkeit aufbewahren. Die Zwiebel in Ringe schneiden.Auf einem Teller den Senf verstreichen, die Plätzlis darauf legen, leicht(!) salzen und pfeffern und umdrehen, so dass beide Seiten mit Senf bedeckt sind. Jedes Plätzli in eine Scheibe Parmaschinken wickeln. In Pflanzencreme anbraten bis der Schinken schön goldig ist, herausnehmen, auf einem Teller beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln anschwitzen, die fein gewürfelten Steinpilze dazugeben, mit Boullion ablöschen, kurz verdampfen lassen, dann die Steinpilzflüssigkeit und die Sahne dazugießen, etwas einkochen lassen. Evtl. etwas Brühe (Pulver) hinzufügen. Den klein geschnittenen Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen. Die Plätzlis mit dem ausgetretenen Saft zurück in die eingekochte Sauce geben und bei milder Hitze in ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Plätzchen mit Steinpilz Gorgonzola Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 18,3 g |
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