Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Der Socca-Teig | |
100 Gramm | Kichererbsenmehl |
1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
200 ml | Wasser |
0,5 Teelöffel | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Stück | Eiweiß |
Die Gemüseauflage | |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
7 Stück | Champignons braun |
1 Stange | Lauch |
2 Stück | Tomaten |
Salz und Pfeffer | |
.....ausserdem | |
etwas | Balsamicocreme |
etwas | Lauchzwiebelgrün |
ZUBEREITUNG Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept
- Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und erst einmal zu Seite stellen. Kichererbsenmehl mit Wasser, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Nun das Eiweiß vorsichtg unterheben.
- Eine kleine Pfanne (ca. 14 cm) mit sehr wenig Olivenöl auspinseln und sehr hoch erhitzen. Die Temperatur etwas zurücknehmen und die Hälfte des Socca-Teiges in die Pfanne gießen. Nach ca. 1 - 2 Minuten bilden sich an der Oberfläche Blasen. Die Unterseite ist jetzt gestockt. Nun den Teig vorsichtig vom Pfannenrand lösen und den Kichererbsenpfannkuchen wenden. Noch einmal ca. 1 -2 Minuten backen.
- Das Rohr auf 170 °C vorheizen und die fertigen Pfannkuchen auf ein Backblech (mit Papier oder Folie) legen und ca. 5 - 10 Minuten backen.
- Pilze säubern und in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauch darin anbraten, unter Rühren fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten vierteln (Stielansatz herausschneiden nicht vergessen) und kurz vor Ende der Garzeit mit anbraten.
- Einen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller legen und das Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Balsamicocreme und Frühlingszwiebelringen garnieren.
Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 29,8 g |
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