Schoko-Kokos-Kuchen mit Osterdeko - Rezept Durch Rosalinde111

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    Folgendes ist Schoko-Kokos-Kuchen mit Osterdeko - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kokos-Kuchen mit Osterdeko - Rezept


    Schoko-Kokos-Kuchen mit Osterdeko - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Schokoboden:
    125 g Butter
    50 g Zucker braun Rohzucker
    2 XL Eier
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    15 g Kakaopulver
    100 ml Vollmilch
    1 26cm Springform
    Backpapier
    Für die Füllung:
    300 ml Vollmilch
    50 g Weichweizengrieß
    80 g Butter
    80 g Zucker extrafein
    100 g Kokosraspeln
    2 Päckchen Vanillezucker
    Für die Glasur und Deko:
    200 g Kuvertüre Vollmilch
    3 kleine Schokohasen
    15 Stück Zuckereier
    6 Stück Schokoblüten z.B. von Lindt
    20 Stück Zuckerblumen
    1 Päckchen Pistazien gehackt


    ZUBEREITUNG Schoko-Kokos-Kuchen mit Osterdeko - Rezept


    1. Backofen E-Herd: auf 180°C vorheizen........ Butter, braunen Zucker und die Eier mit einem Handmixer cremig rühren.... Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.... sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren....Form mit Backpapier auslegen....Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.... herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen......
    2. Milch, Grieß und die Butter in einem passenden Topf geben und zu einem dicklichen Grießbrei kochen.....dabei ständig rühren damit nichts anbrennt..... Topf vom Herd nehmen.....Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren bis es eine schöne gleichmäßige Masse gibt.....
    3. Springformrand lösen...mit einem Küchenpapier trocken säubern...... aus Backpapier Streifen schneiden und Backpapier mit dem Ring wieder anbringen..... Kokosfüllung auf dem Schokokuchen verteilen und glatt streichen..... für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen...
    4. Kuvertüre in einen Becher oder Tasse geben..... in einem heißen Wasserbad (nicht kochend) langsam schmelzen....Schokolade auf den festgewordenen Kuchen geben....mit einem Backpinsel oder Messer verteilen...dabei auch den Rand mit Schokolade bestreichen....
    5. Schokohasen in die Mitte setzen.... mit Zuckereier, Schoko und Zuckerblumen garnieren....zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.....
    6. Das war ein Testosterkuchen....ich stelle ihn jetzt schon ein damit Ihr wenn er euch gefällt so oder so ähnlich zu Ostern auf den Kaffeetisch bringen könnt.... Laßt ihn Euch schmecken...Ich wünsche Euch eine schöne und ruhige Vorosterzeit!



    Schoko-Kokos-Kuchen mit Osterdeko - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 21,3 g


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