Prosecco-Holunder-Suppe mit Joghurtmousse u. gebackenen Holunderblüten - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Prosecco-Holunder-Suppe mit Joghurtmousse u. gebackenen Holunderblüten - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prosecco-Holunder-Suppe mit Joghurtmousse u. gebackenen Holunderblüten - Rezept


    Prosecco-Holunder-Suppe mit Joghurtmousse u. gebackenen Holunderblüten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Eier
    150 Gramm Mehl
    2 EL Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Msp Vanillemark
    30 Gramm Zucker
    4 Stück Holunderblüten
    500 ml Öl
    2 EL Puderzucker
    Suppe
    1 Stück Zitrone
    3 Blatt Gelatine
    15 ml Holunderblütensirup
    450 ml Prosecco Perlwein
    Mousse
    2 Blatt Gelatine
    140 Gramm Joghurt
    45 Gramm Puderzucker
    1 Stück Zitrone
    2 Stück Eier
    1 Prise Zucker
    2 EL Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Prosecco-Holunder-Suppe mit Joghurtmousse u. gebackenen Holunderblüten - Rezept


    1. Für die Suppe die Zitrone auspressen und den Saft erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im warmen Zitronensaft auflösen und mit dem Holunderblütensirup vermischen. Den Prosecco dazugeben und kalt stellen.
    2. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Puderzucker und Abrieb einer Limonenschale glatt rühren. Limone auspressen und den Saft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im warmen Limonensaft auflösen und unter den Joghurt mischen.
    3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Joghurt heben und anschließend die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Das Ganze mindestens eine Stunde kalt stellen.
    4. Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Wein, das Eigelb, Salz und Vanillemark dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter den Eigelbteig heben.
    5. Die Holunderblüten am Stiel halten, durch den Teig ziehen und im 160 °C heißen Öl schwimmend goldgelb frittieren. Die frittierten Holunderblüten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    6. Anrichten: Mit einem heißen Löffel eine Nocke vom Joghurtmousse abstechen und in die Mitte eines eisgekühlten Suppentellers setzen. Die Prosecco-Holunderblüten-Suppe darüber geben und mit gebackenen Holunderblüten garnieren.



    Prosecco-Holunder-Suppe mit Joghurtmousse u. gebackenen Holunderblüten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1712 (409)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 33,6 g


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