Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma - Rezept


    Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lobster
    3 Stk. Hummerschwanz
    5 Stk. Limettenblätter
    10 Stk. Ingwer
    5 Stk. Zitronengrasstangen
    Butter
    Limetten
    Koriandersamen
    Szechuanpfeffer
    Olivenöl
    Gurke Apfel Melone
    120 gr. Netzmelone
    0,75 Stk. Salatgurke
    2 EL Pinienkerne
    3 EL Olivenöl
    Limettensaft
    1 Stk. Äpfel Granny Smith
    Koriander frisch
    Gurken Joghurt Espuma
    500 gr. Salatgurke
    500 gr. Naturjoghurt
    10 Blatt Gelatine
    40 gr. Koriander frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma - Rezept


    1. Fleisch vom Schwanz auslösen, mit Olivenöl beträufeln.In Vakuumierbeutel geben und jeweils dazu 1 Limettenblatt, 2 Ingwerscheiben, 1 angedrückten Zitronengrasstengel, etwas Szechuanpfeffer und etwas Koriandersaat zusammen vakuumieren.SousVide Garer auf 62°C aufheizen und im Wasserbad bei dieser Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch in Medaillons schneiden und mit aufschäumender Butter mit Limettensaft, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Meersalz sautieren.
    2. Apfel waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Melone in Scheiben schneiden, schälen und diese auch sehr fein würfeln.Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.Das Gurkenfruchtfleisch ebenfalls in ca 5 mm große Würfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.Alle Zutaten mit Olivenöl, Limettensaft und dem gehackten Koriander mischen, abschmecken.
    3. Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.Gurkenstücke mit dem Naturjoghurt und den Gewürzen vermengen und mit einem Stabmixer fein pürieren.Gurkenmasse durch ein Sieb passieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken.Einen Teil der Gurkenmasse erwärmen, die Gelatine darin auflösen, zur restlichen Gurkenmasse hinzufügen.In ein 1 Liter Schaumbereiter auffüllen, Kapsel einschrauben und kräftig schütteln.Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen.Vor dem Servieren noch mal kräftig schütteln.



    Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 01.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 7,9 g


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