Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept geschrieben von jasti180101
Hier ist es Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von jasti180101 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Boden: | |
4 | Eier |
20 g | Marzipan Rohmasse |
50 g | Zucker |
50 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
Salz | |
0,5 Tl | Backpulver |
1 Msp | Zimt gemahlen |
30 g | Haselnüsse gemahlen |
2 El | Öl |
Füllung: | |
400 g | Erdbeeren tiefgefroren |
60 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
0,5 Stangen | Zimt |
2 | Nelken |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
Baiser: | |
2 | Eiweiß |
170 g | Zucker |
2 El | Aprikosenmarmelade |
Vorbereitung für Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept
- Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe,Marzipan und 1 EL Zucker schaumig schlagen. Ofen auf 210 C° vorheizen.
- Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Stärke , Backpulver und Zimt sieben.Die Nüsse untermischen.
- Den Eischnee unter die Eigelb-Mischung rühren dann die Mehl- Mischung dazu dann 3 EL heisses Wasser zum Schluss das Öl. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene 8-10 min backen, dann vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren aufgetaut durch ein Sieb geben die Flüssigkeit abmessen auf 140 ml eventuell noch mit Wasser auffüllen. 3 El Flüssigkeit abnehmen restlichen Saft mit Vanilleschote, Zimtstange, Zitronenschale und Nelke aufkochen lassen.Puddingpulver mit dem Saft anrühren und den Sud binden. Abkühlen lassen.
- Den Boden in 3 Teile ca 10 cm schneiden. Den einen Teil mit der Aprikosenmarmelade bestreichen den anderen Teil auflegen und etwas andrücken.
- Wenn die Beeren abgekühlt sind kuppelförmig auf die Mitte des Streifens geben dabei die Ränder etwas frei lassen. Dann den letzten Streifen obendrauf geben etwas andrücken und über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Den Ofen auf 240 C° vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen ,die Hälfte in einen Spritzbeutel geben mit großer Sterntülle. Zuerst die Oberfläche mit dem Eiweiß bestreichen dann rundrum Tupfen aufspritzen und im Ofen auf oberster Schiene ca 5 Minuten bräunen. Nochmal eine Stunde kalt stellen.
Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 44,8 g |
Fett | 8,6 g |
Das war Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept By jasti180101 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept By jasti180101 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/12/erdbeer-baiser-schnitten-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.