Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept von Anni2000
Hier ist es Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kalbsgulasch |
600 g | Schalotten |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
0,5 TL | Muskatnuss |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Nelkenpulver |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
3 | Lorbeerblätter |
4 EL | Rotweinessig |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Rotwein |
500 ml | Passierte Tomaten |
500 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept
- Fleisch waschen, trockentupfen. In ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
- Knoblauch, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Nelken, Zimt und Kreuzkümmel ins Bratfett geben, unter Rühren kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles gut mischen. Essig zugießen, 2-3 Minuten schmoren. Etwa 1/2 l Wasser und die passierten Tomaten zugeben (das Fleisch soll knapp bedeckt sein). Abschmecken. Rotwein angießen. Abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
- Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotten aus der Haut drücken. Schalotten zum Fleisch geben und alles ca. 1 Stunde weiterschmoren.
- Dazu: Kritharaki (griechische Reisnudeln) oder griechische Zitronenkartoffeln
Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 3,9 g |
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