Gefüllter Crêpe mit kandierten Walnüssen dazu warme Waldfrüchte - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Gefüllter Crêpe mit kandierten Walnüssen dazu warme Waldfrüchte - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllter Crêpe mit kandierten Walnüssen dazu warme Waldfrüchte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Crêpeteig: | |
80 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eier |
100 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Zucker |
2 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Butter |
1 Prise | Salz |
Crêpefüllung: | |
200 gr. | Walnüsse |
1 Prise | Zucker |
1 Stk. | Butter |
200 gr. | Mascarpone |
150 gr. | Crème fraîche |
1 Stk. | Limette |
1 Prise | Salz |
Fruchtspiegel: | |
500 gr. | Waldfrüchte TK |
1 Schuss | Fruchtsaftgetränke |
500 gr. | Waldfrüchte frisch |
1 Schuss | Waldhonig |
1 Schuss | Himbeergeist |
Vorbereitung für Gefüllter Crêpe mit kandierten Walnüssen dazu warme Waldfrüchte - Rezept
- Besondere Materialien und Deko:EismaschineCutterPuderzucker
- Für den Crêpeteig das Mehl mit Eiern, Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann lauwarme braune Butter dazu geben. Den Teig zu dünnen Crêpes ausbacken.
- Für die Crêpefüllung die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten und mit Zucker und Butter karamellisieren. Alles auf einem Backblech abkühlen lassen. Danach die Walnüsse in einen Mixer geben und fein hacken. Die kandierten Nüsse mit der Mascarpone und der Crème fraîche vermengen. Alles mit Zucker, Limettensaft und 1 Prise Salz abschmecken. Die Creme auf den Crêpes verteilen, mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer festen Rolle formen und im Kühlfach ganz leicht anfrieren lassen.
- Für den Fruchtspiegel die TK-Früchte mit dem Saft zum Kochen bringen und die Früchte einkochen lassen. Die frischen Waldfrüchte putzen und zur Seite stellen. Die verkochten Früchte durch ein feines Sieb passieren und zu einer leicht dickflüssigen Soße reduzieren. Vor dem Servieren mit Waldhonig und Himbeergeist abschmecken. Für die frischen Früchte in einer Pfanne Zucker leicht karamellisieren lassen. Alles mit Himbeergeist und Fruchtsaft ablöschen und leicht einkochen lassen die Früchte hinzugeben und bei leichter Hitze erwärmen. Die Früchte sollten nicht zerfallen.
- Anrichten: Erst einen Fruchtspiegel auf den Tellern aufgießen und ein Stück der schräg angeschnittenen Crêperolle auf dem Spiegel setzen. Die warmen Früchte im Kreis anrichten und den Rand des Tellers mit Puderzucker bestäuben.
Gefüllter Crêpe mit kandierten Walnüssen dazu warme Waldfrüchte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 15,3 g |
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