Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept von cookingstar94

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    Folgendes ist Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von cookingstar94 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept


    Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ente
    2 Kilogramm Ente ,ganz mit Haut frisch
    1 Stück Orange geschnitten
    Rosmarin / Thymian frisch
    2 Stück Knoblauchzehen halbiert
    Salz vor dem Anrichten
    Biskuit 1/2 Blech
    3 Stück Eier
    200 Gramm Mehl glatt
    4 EL Wasser, lauwarm
    1 Packung Backpulver
    0,5 TL Natron
    Fett für das Blech
    Kräuterpüree
    250 Gramm Erdäpfel
    Milch
    Muskatnuss
    20 Gramm Butter
    Salz
    20 Gramm Petersilie
    Orangenjus
    5 Stück Orangen , davon 2 für die Filets
    Orangenfilets , nicht mitkochen!!
    1 Stück Zitrone
    8 EL Gelierzucker
    Salz
    Trilogie vom Gemüse
    1 Stück Karotte, gelbe Rübe, rote Rübe
    Dekoration
    1 Stück Sternfrucht, Karambole
    Orangenscheiben


    Vorbereitung für Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept


    1. Die Flügeln mit einem scharfen Messer abtrennen. Ente mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Orangenscheiben füllen. Anschließend die Ente auf ein Backblech setzen. Die Flügeln der Ente werden unter die Ente gelegt damit das Fleisch der Ente nicht schwarz wird!180°C : ca. 50 Minuten und 150°C ca. 60 Minuten!
    2. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dotter mit Salz und Wasser schaumig schlagen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Natron und Backpulver vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zuletzt wird das Glatte Mehl in die Masse langsam eingerührt. Achten Sie daruf das keine Klumpen oder Bröckerl entstehen!
    3. Erdäpfel schälen und in Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Petersilie und etwas Milch mit dem Stabmixer verrühren. Danach durch ein Haarsieb abseihen. Sobald die Erdäpfeln gekocht sind in einem Sieb kurz ausdampfen lassen. Erdäpfel pressen und etwas warme Milch, Muskatnuss, Salz und Butter mit dem Handmixer oder dem Rührwerk zur einer festen Masse schlagen. Anschließend mit der grünen Kräutermilch vermischen. Biskuitteig mit einem Ausstecher ausstechen und mit dem Kräuterpüree bestreichen.Diesen Vorgang beliebig oft wiederholen!
    4. Frische Orangen und Zitrone pressen und mit Gelierzucker aufkochen lassen. Kühl stellen und kurz vor dem Anrichten nochmals erwärmen. Anschließend die Orangenfilets beigeben.
    5. Karotte, gelbe Rübe, rote Rübe schälen.Gemüse in gleichmässig große Würfel schneiden.In stark gesalzenem Wasser bissfest kochen.Danch kalt abschrecken.Vor dem Anrichten das Gemüse in Öl oder Gemüsefond kurz erwärmen.



    Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 82,9 g
    Fett 6,8 g


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