Weiße Trüffel-Tarte mit Himbeeren (Barbara Eligmann) - Rezept Durch Promis unter Volldampf

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    Folgendes ist Weiße Trüffel-Tarte mit Himbeeren (Barbara Eligmann) - Rezept. Dieses Rezept von Promis unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Trüffel-Tarte mit Himbeeren (Barbara Eligmann) - Rezept


    Weiße Trüffel-Tarte mit Himbeeren (Barbara Eligmann) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig:
    340 g Mehl
    120 g Zucker
    160 g Butter
    1 Stk. Hühnerei
    Füllung:
    500 g helle Kuvertüre
    400 Millilitter Sahne
    60 g Butter
    2 EL Orangenlikör
    400 g Himbeere
    2 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Weiße Trüffel-Tarte mit Himbeeren (Barbara Eligmann) - Rezept


    1. Sonstiges Material und Deko:1 Tarteform (Durchmesser: 32 chm)etwas Fett für die Formetwas Mehl zum Ausrollengetrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (damit der Teig keine Blasen wirft oder sich vom Boden der Form hebt – lässt sich später besser füllen)
    2. Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten, in Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und die Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Backpapier auf den Teig legen und darauf die Hülsenfrüchte geben. Im heißen Backofen etwa 8 Minuten backen, dann das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weiter 5 bis 7 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
    3. Für die Füllung die Kuvertüre hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade in der heißen Sahne auflösen. Butter und Likör unterrühren. Durch ein Sieb in die fertige Teigform gießen und glatt streichen. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
    4. Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Torte damit belegen. Die Torte mit dem Puderzucker besieben und servieren.



    Weiße Trüffel-Tarte mit Himbeeren (Barbara Eligmann) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 38,2 g
    Fett 17,3 g


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