Saure-Sahne-Kuchen - Rezept Von Einsendungen Schnuckikinder

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    Folgendes ist Saure-Sahne-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Schnuckikinder geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure-Sahne-Kuchen - Rezept


    Saure-Sahne-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Boden
    250 g Quark
    200 g Zucker
    2 Stück Eier
    250 g Butter oder Margarine
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    300 g Mehl
    2 EL Öl
    Streuseln
    170 g Mehl
    30 g Backkakao
    125 g Butter
    100 g Zucker
    Salz
    200 g Saure Sahne


    Vorbereitung für Saure-Sahne-Kuchen - Rezept


    1. Für den Boden die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig schlagen. Das Öl dazu geben, etwas Salz ebenfalls. Nun den Quark dazu geben. Wenn alles eine schöne glatte Masse ergibt langsam das Mehl mit dem Backpulver dazu geben.
    2. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben. Wenn möglich vorher einen Rand auf das Blech setzen.
    3. Nun für die Streuseln die weiche Butter mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz verrühren. Das Mehl und den gesiebten Kakao dazu geben. Alles zu schönen Streuseln kneten.
    4. Jetzt die Streuseln auf den Teig verteilen.
    5. Das ganze in den vorgeheizten Ofen geben und bei ca. 180°C Ober-Unter-Hitze oder ca. 150°C Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen. Lieber etwas kürzer und dann nachsehen, damit nicht alles schwarz wird.
    6. Wenn der Kuchen aus dem Ofen ist, etwas abkühlen lassen und noch auf den warmen Kuchen die saure Sahne verteilen. Das ganze zum Schluss mit Staubzucker bestauben. Hier ist die Menge jedem selbst überlassen.



    Saure-Sahne-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 48,3 g
    Fett 10,8 g


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