Rahmpilze mit Semmelknödel-Gugelhupf - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Rahmpilze mit Semmelknödel-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rahmpilze mit Semmelknödel-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Semmelknödel-Gugelhupf: | |
10 | Aufbackbrötchen in Würfel / ungebacken |
frische Petersilie gehackt | |
1 | Zwiebel gehackt |
2 EL | Öl |
300 ml | warme Milch |
2 | Eier Größe M |
2 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Muskatnuss frisch gerieben | |
etwas Öl für die Form | |
Gugelhupfform, Alufolie | |
Rahmpilze: | |
200 g | Pfifferlinge frisch |
300 g | Champignons braun |
1 | Zwiebel gehackt |
Schale einer Zitrone | |
ca. | Saft einer halben Zitrone |
Öl | |
2 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
2 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
2 EL | Majoran getrocknet |
2 TL | Dinkelmehl |
250 ml | Creme Fine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Schnittlauch frisch gehackt |
ZUBEREITUNG Rahmpilze mit Semmelknödel-Gugelhupf - Rezept
- Brötchenwürfel im Backofen auf 200 Grad 15 Minuten backen!Auskühlen lassen!
- Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten, zu den Brotwürfeln geben!Milch, Gewürze und Eier dazugeben und alles gut verkneten!
- Gugelhupfform mit Öl einpinseln und Semmelknödelmasse gut hineindrücken!Mit Alufolie abdecken!
- Form im Backofen ca. 45 Minuten backen!
- In der Zwischenzeit Pilze putzen und grob zerkleinern.Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten dann Zwiebelkwürfel dazugeben und etwa 10 Minuten weiterbraten!
- Zitronenschale, Saft, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Majoran, Pfeffer und Mehl dazugeben und verrühren!Mit Creme Fine ablöschen!
- Semmelknödel-Gugelhupf stürtzen, in Scheiben schneiden und mit den Rahmpilzen auf Tellern verteilen und mit frischen Schnittlauchröllchen servieren!
Rahmpilze mit Semmelknödel-Gugelhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 9,5 g |
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