Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept von monakind
Folgendes ist Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 Gramm | Rosinen |
6 EL | Rum |
8 | Eier |
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
500 Gramm | Zucker |
6 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Butter |
2 Dosen | Mandarinen; Abtropfgew. 314 ml |
1 Kilogramm | Magerquark |
500 Gramm | Mascarpone |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
1 Päckchen | Orange-Back |
evtl. Puderzucker | |
Fett für das Backblech |
Vorbereitung für Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept
- Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Rum vermischen. Gute 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. Die Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen.
- 2 Eier trennen. Mehl, Backpulver, 200 gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Salz , weiche Butter, 4 EL kaltes Wasser und 2 Eigelb mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Gut 3/4 davon als Boden in die Fettpfanne drücken. Die restlichen Streusel und die Fettpfanne bis zur weiteren Verwendung kühlen.
- 6 Eier und 2 Eiweiß aufschlagen. 300 gramm Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker dazugeben.Mascarpone, Quark und Orange-Back einrühren. Rosinen etwas abtupfen und mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Auf dem Kuchenboden verteilen. Restlichen Teig mit den Händen darüberstreuseln.
- Im heißen Ofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Sollten die Streusel zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen noch 20 Minuten im Ofen lassen.
- Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Wer mag, bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.
Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 11,7 g |
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