Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept durch barbara-s
Folgendes ist Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara-s geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept
Zutaten für 10 Personen
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
280 Gramm | Mehl |
70 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Butter |
2 | Eigelbe |
5 Päckchen | V- Zucker stelle ich selber her |
0,5 Tasse | Puderzucker |
Vorbereitung für Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept
- Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mnadeln , Haselnüsse , Zucker, Salz , kalte Butterflöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten . Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen ! Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, den Teig portionsweise zu Bleistiftdicken Röllchen formen , die Röllchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen ( Kipferl) biegen . Auf mittlerer Schiene in 10 Minuten goldgelb backen !( Backblech mit Backpapier auslegen )Den V.- Zucker mit Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferln vorsichtig darin wenden !Die Kipferln lagenweise mit Pergamentpapier in einer Dose legen !
Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2105 (503) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 47,6 g |
Fett | 31,9 g |
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