Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept Gesendet von barbara-s

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    Folgendes ist Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara-s geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept


    Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    50 Gramm Haselnüsse gemahlen
    280 Gramm Mehl
    70 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    200 Gramm Butter
    2 Eigelbe
    5 Päckchen V- Zucker stelle ich selber her
    0,5 Tasse Puderzucker


    Vorbereitung für Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept


    1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mnadeln , Haselnüsse , Zucker, Salz , kalte Butterflöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten . Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen ! Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, den Teig portionsweise zu Bleistiftdicken Röllchen formen , die Röllchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen ( Kipferl) biegen . Auf mittlerer Schiene in 10 Minuten goldgelb backen !( Backblech mit Backpapier auslegen )Den V.- Zucker mit Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferln vorsichtig darin wenden !Die Kipferln lagenweise mit Pergamentpapier in einer Dose legen !



    Plätzchen : Wiener Vanillekipferl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2105 (503)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 47,6 g
    Fett 31,9 g


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