Maronensuppe mit Hirschschinken - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Maronensuppe mit Hirschschinken - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maronensuppe mit Hirschschinken - Rezept


    Maronensuppe mit Hirschschinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Maronen
    2 Stk. Zwiebeln
    100 gr. Speck
    50 gr. Butter
    100 ml Weißwein
    200 ml Wildfond
    600 ml Gemüsebrühe
    300 ml Sahne
    2 Stk. Rosmarinzweige
    1 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    0,5 Stk. Zimtstange
    4 EL Honig
    150 gr. Hirschschinken
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Petersilie kraus frisch


    Vorbereitung für Maronensuppe mit Hirschschinken - Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen, zusammen mit dem Speck klein schneiden und in der Butter andünsten. 400 g Maronen dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und Fond, Brühe und 200 ml Sahne zugeben. Rosmarin grob schneiden und mit Nelken, Lorbeerblättern und Zimt in den Teefilterbeutel geben und in die Suppe hängen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    2. Zwischenzeitlich 100 ml Sahne schlagen. 200 g Maronen grob hacken und mit Honig in einer Pfanne 5 Min anrösten. Schinken in Streifen schneiden.Nachdem die Suppe 30 Minuten geköchelt hat, den Gewürzbeutel entfernen, die Suppe pürieren und ein Sieb streichen.
    3. Anrichten: Die Suppe auf warme Teller verteilen und mit der restlichen geschlagenen Sahne, Maronenwürfeln, Schinken und Petersilie servieren.



    Maronensuppe mit Hirschschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 8,1 g


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