Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept Eingereicht von hati

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    Hier ist es Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept


    Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kichererbsen Frikadellen
    500 gr. Kichererbsen, gegart
    1 Ei
    1 TL Salz
    1 TL Chiliflocken
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Pfeffer
    5 El. gehäuft) Mehl
    10 Stängel Petersilie
    7 Stängel Dill frisch
    1 TL Backpulver
    1 Zwiebel
    etwas Öl für die Hände
    Sonnenblumenöl zum anbraten der Frikadellen
    Minzjoghurt
    400 Gramm Naturjoghurt
    1 Tl. Olivenöl
    6 Blättchen Minze frisch
    1 Prise Salz
    Türkischer Bauernsalat
    3 Tomaten
    0,5 Gurke
    2 Spitzpaprika grün
    8 Stängel Petersilie
    1 Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    3 EL Granatapfelsirup
    0,5 TL Salz


    Vorbereitung für Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept


    1. Kichererbsen Frikadellen
    2. Die vorgegarten Kicherebsen im Mixer zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocknen und klein schneiden. Ich entferne die Stängel immer, aber ihr könnt sie auch dran lassen.
    3. Jetzt alle Zutaten in einen Behälter geben und gut durchrühren. Es sollte eine homogene Masse werden.
    4. Die Hände einölen und dann aus der Kichererbsen Masse Frikadellen formen und auf einen Teller legen.
    5. In eine Pfanne soviel Öl giessen, so dass der Pfannenboden gut bedeckt ist. Die Frikadellen in das heisse Öl geben, wenn die Unterseite braun ist, einmal wenden und die andere Seite braun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.
    6. Die Minze klein schneiden und mit den anderen Zutaten verrühren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    7. Die Gurke schälen. Den Strunk von den Tomaten wegschneiden. Die Spitzpaprika entkernen. Spitzpaprika, Gurke und die Tomaten ganz fein würfeln (wichtig).
    8. Die Petersilie fein hacken. Zwiebel abziehen und ebenfalls ganz fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Granatapfelsirup hinzu und gut verrühren. Das Dressing braucht nicht extra angerührt werden. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
    9. Kichererbsen Frikadellen auf einen Teller, Minzjoghurt dazu. Den Salat entweder in extra Schälchen dazu oder auch einfach aufs Teller.



    Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 10,4 g


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