Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept Eingereicht von knoferl

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    Hier ist es Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept


    Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Seelachsfilet - auch TK
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    glattes Mehl z. Bemehlen
    Gemüse d. Saison oder auch TK - Ware - ca. 3 Hände voll z. B. Zucchini, Tomaten, Stangenspargel, Brokkoli, Karotten, Karfiol, Erbserl, ....
    1 mittlere Zwiebel feingehackt
    2 EL kleingehackte Speckwürferl
    Margarine z. Anbraten
    Thymian, Rosmarin
    8 große Kartoffel
    gutes Öl oder Schweineschmalz


    Vorbereitung für Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept


    1. Kartoffel waschen und in der Schale ca. 20 min kochen - sie sollen noch nicht ganz durch sein. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. In gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit gutem Öl großzügig beträufeln oder Schweineschmalzflocken (wird damit knuspriger, aber das ist Geschmackssache) belegen und im Rohr bei Ober/Unterhitze bei ca. 200° goldbraun backen. Keine Umluft, da die Erdäpfel sonst eher austrocknen
    2. Gemüse waschen, in mundgerechte Stückerl schneiden. Zwiebel in Margarine in einer Pfanne (Wok) glasig anbraten, Speckwürferl dazugeben weiterrösten, anschleißend das Gemüse dazugeben und durchrösten, mit etwas Wasser aufgießen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer, sowie Thymian u. Rosmarin würzen und leicht dünsten. Ein bisserl bissfest sollte es schon sein, ev. Karotten u. anderes "härteres" Gemüse vorher kurz in heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken und abgetropft in die Pfanne mit dem anderem Gemüse in die Pfanne geben.
    3. Seelachsfilets (TK-Ware vorher antauen lassen) abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Ein bisserl stehen lassen und dann salzen u. pfeffern und in glattem Mehl beidseitig wenden und in heißem Öl mit etwas Margarine beidseitig goldbraun braten.
    4. Das fertige Gemüse auf einem Teller anrichten, Fischfilet auf das Gemüse legen und Rohscheiben dazugeben.



    Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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