Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises - Rezept
Zutaten für 5 Personen
400 gr. | Erdbeeren |
500 gr. | Magerquark |
100 gr. | Zucker |
5 Blatt | Gelatine |
30 Stk. | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse |
1 Schuss | Rum |
Deko: | |
15 Stk. | Erdbeeren |
ZUBEREITUNG Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises - Rezept
- besondere Hilfsmittel:5 kleine Charlotte-Förmchen
- Die Erdbeeren putzen und - bis auf die für die Deko - pürieren.
- Den Rum in einen Teller geben und die Löffelbiskuits kurz darin einlegen. Anschließend herausnehmen und in die Charlotte-Form stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit dem Quark und den pürierten Erdbeeren vermischen.
- Danach die Masse in die Form geben und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf die Teller stürzen, jeweils 3 ganze Erdbeeren obenauf legen und mit Erdbeersoße/püree umgießen.
Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 0,3 g |
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