Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept Von Einsendungen Cora86

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    Hier ist es Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cora86 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept


    Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    120 g Mehl
    40 g Speisestärke
    3 TL Backpulver
    150 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 ml Öl
    150 ml Eierlikör
    3 mittelgross Eier
    500 g Erdbeeren
    6 Blatt Gelantine
    250 g Sahnequark
    125 ml Eierlikör
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    400 ml Schlagsahne


    Vorbereitung für Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept


    1. ZubereitungFür den Teig das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Vanillinzucker, Öl, Eierlikör und Eier hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt). Backzeit: etwa 30 Minuten.Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.Für die Füllung die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und enstielen. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.Den Quark mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen). Zunächst 2-3 Esslöffel von der Quarkcreme mit der Gelatine verrühren, dann diese Mischung mit der restlichen Quarkcreme verrühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme beginnt zu gelieren, erst die Sahne und dann die Erdbeerwürfel unterheben. Gut die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die übrige Creme auf dem oberen Boden glatt streichen und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Beim Garnieren kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. ;-)



    Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 15,0 g


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