Dessert: Saure-Sahne-Eis (ohne Ei) - Rezept Eingereicht von rainbow3

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    Dessert: Saure-Sahne-Eis (ohne Ei) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Saure Sahne
    200 g Sahne
    0,5 Vanilleschote
    1 Limette
    100 g Zucker
    100 ml Wasser


    Vorbereitung für Dessert: Saure-Sahne-Eis (ohne Ei) - Rezept


    1. Vanilleschoe aufritzen und auskratzen. Vanillemark mit dem Zucker mischen.
    2. Wasser, Vanilleschote und Zucker mit Vanillemark in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Solange kochen lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann die Vanilleschote entfernen. Zuckersirup abkühlen lassen.
    3. Limette heiß abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Nun die Schale dünn abreiben und 1/2 Limette auspressen. Schale und Saft mit dem Zuckersirup verrühren.
    4. Saure Sahne und Sahne verrühren und unter den Zuckersirup rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
    5. Diese Masse nun in einen Plastikbehälter füllen und für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu (ca. alle 30 Minuten) umrühren, damit das Eis schön cremig wird.
    6. PS: Ich habe das Eis diesmal in der Eismaschine gemacht.



    Dessert: Saure-Sahne-Eis (ohne Ei) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 16,8 g


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