Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept Eingereicht von Kajo

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    Hier ist es Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept


    Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Joghurt Stracciatella Creme
    500 gr. Joghurt fettarm
    500 gr. Joghurt vollfett
    100 gr Puderzucker
    8 Blatt Gelatine weiß
    1 Stk. Vanilleschote
    3 EL Schokoladenblättchen
    Espresso Karamell Sauce
    100 gr. Rohrzucker grob
    3 Stk. Instant-Espressopulver a 25 gr
    200 ml Sahne


    Vorbereitung für Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept


    1. Gelatine in kaltem Wasser 5 min. einweichen
    2. Joghurt in eine Schüssel geben mit gesiebtem Puderzucker vermischen und glatt rühren.
    3. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs teilen, auskratzen und zum Joghurt geben.Die ausgekratzte Schote gebe ich in ein mit Zucker gefülltes Schraubglas , so hat man Vanillezucker auf Vorrat.
    4. Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrücken, in einen Topf geben, kurz erhitzen, umrühren bis sie sich auflöst.Mit 3 EL Joghurt mischen und unter die restliche Joghurtmasse rühren.
    5. Die fertige Creme in 6 kalt ausgespülte Gläser oder Tassen füllen, mit Frischhaltefolie verschliessen, kalt stellen bis die Masse fest ist.
    6. Espresso in 200 ml heißes Wasser auflösen , etwas abkühlen lassen, danach mit der Sahne vermischen.
    7. Rohrzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen umrühren nicht vergessen.
    8. Die Espressosahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und sirupartig einkochen lassen, danach beiseite stellen.
    9. Die festgewordenen Creme mit einem Messer vom Rand lösen, die Karamell Sauce auf einen Teller geben, (sollte sie etwas fest sein, kurz erwärmen).
    10. Joghurtcreme auf den Karamellspiegel setzen mit Schokoplättchen, Waffelröllchen oder Amarettini verzieren.
    11. Die frische Joghurtcreme harmoniert sehr gut mit der Süße der Karamellsauce.
    12. Tipp: Wer die Joghurtcreme mit Obst möchte, muss zusätzlich 1 oder 2 Blatt Gelatine mehr nehmen.
    13. das war die Nachspeise zu meinem Silvester Menüe



    Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 6,9 g


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