Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Bilder für Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH - Rezept


    Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    350 gr. Roggenmehl
    350 gr. Weizenmehl Typ 550
    75 gr. Sauerteig Fertigpackung
    1,5 Päckchen Hefe Würfel
    20 gr. Salz
    450 ml Wasser lauwarm
    etwas Mehl zum Kneten


    Vorbereitung für Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH - Rezept


    1. Den Hefewürfel und den Sauerteig auf Zimmertemperatur kommen lassen.Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel mischen. (mit dem Schneebesen durchrühren)
    2. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen........in das Mehlgemisch eine Mulde machen......und die Hefwassermischung hineingießen. Etwas mit einem Teigschaber verrühren.....und den Sauerteig dazugeben. Nun alles soweit miteinander verrühren.......bis keine Flüssigkeit mehr sichtbar ist.
    3. Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche geben.....den Teig darauf.....und kräftig kneten......bis der Teig geschmeidig ist. Zu einem Laib in Größe der Backform formen. Form leicht einfetten....und Brotlaib einlegen.
    4. Oberseite.....wenn gewünscht....mit einer scharfen Messerspitze 1/2cm tief einschneiden.......mit einem Tuch abdecken....und 45 Min. ruhen lassen. (warm stellen)
    5. Den Backofen zeitig genug auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen........die Oberfläche des Brotes kurz mit lauwarmen Wasser einsprühen......und auf der 2. Schiene von Unten in den Backofen schieben. 10 Min. backen......Temperatur herunterschalten auf 180°.....und in 45 Min. fertigbacken.
    6. Brot aus dem Backofen nehmen......aus der Form stürzen......und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Schmeckt sehr herzhaft......und hält auch länger frisch.



    Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 0,5 g


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