Blueberry Cream Cake Rezept geschrieben von suse00
Folgendes ist Blueberry Cream Cake Rezept. Dieses einfache Rezept wird von suse00 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Blueberry Cream Cake Rezept
Zutaten für 12 Personen
125 g | Butter |
200 g | Vollkornkekse |
3 EL | Zucker |
500 g | Créme fraiche |
250 g | Magerquark |
4 | Eier |
180 g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
100 ml | Milch |
1 Glas | Heidelbeeren |
250 ml | Heidelbeersaft aus Glas |
1 Pck | TK Heidelbeeren |
1 Pck | Tortenguss klar |
Vorbereitung für Blueberry Cream Cake Rezept
- Springform ( 28 cm ) vorbereiten und Ofen bei Ober / Unterhitze auf 140°C vorheizen.Butter in einem kleinem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
- Kekse zerkleinern, die Brösel in eine Schüssel geben, 3 EL Zucker dazu und mit der zerlassenen Butter mischen. Gleichmäßig in der Form verteilen und kurz kalt stellen.
- Créme fraiche, Quark, Eier, Zucker, vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.Die Masse über einen Löffel auf den bröselboden geben. Aber Vorsichtig gießen, sonst löst sich der Boden.Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen ca 80 Min backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach 1 Std kalt stellen.Heidelbeeren im Sieb abtropfen lassen und saft auffangen. 250ml Saft abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen und in ein Topf gießen. Tortenguss und Saft unter Rühren aufkochen.
- Die abgetropten Heidelbeeren sowie die TK Heidelbeeren vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darübergeben. Kalt servieren.Der Kuchen kann auch mit anderen Früchten zB Erdbeeren zubereitet werden.
Blueberry Cream Cake Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 21,3 g |
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