Badischer Sauerbraten Rezept von sTinsche
Hier ist es Badischer Sauerbraten Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Badischer Sauerbraten Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Sud: | |
1 Liter | Spätburgunder Rotwein |
0,25 Liter | Rotweinessig |
1 Bund | Suppengrün frisch, geschält und in Würfel |
1 | Tannenzweig, sehr HEISS waschen! ;o) |
1 | Zwiebel |
Pfefferkörner, Senfkörner, Koreanderkörner | |
3 | Lorbeerblätter |
5 | Wachholderbeeren |
3 | Pimentkörner |
4 | Nelken |
Bratenfleisch: | |
1,5 Kg | Rinderbraten z.B runde Nuss |
Sauerbraten hat einen Garverlust von 40%!!! | |
Knoblauchpfeffer, Salz | |
Soße: | |
Bratensaft | |
Preiselbeeren | |
gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss | |
Soßenbinder dunkel | |
Öl | |
100 ml | saure Sahne |
Vorbereitung für Badischer Sauerbraten Rezept
- Aus den Sudzutaten einen Sud herstellen und das Fleisch mind. 3 Tage darin einlegen.Dazuwischen einmal wenden!
- Danach Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und mit Knoblauchpfeffer würzen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten!
- Fleischsud sieben und damit das Fleisch ablöschen!
- Die Wachholderbeeren, Piment usw. hab ich in ein Teeei getan und wieder zur Soße gegeben.Dann muß man die Soße später nicht mehr sieben!
- Fleisch pro Kg ca. 75 Minuten schmoren!Immer mal umdrehen!
- Danach Fleisch aus der Soße nehmen und mit Bratensaft, Preiselbeeren, gek. Brühe, Knobipfeffer und Muskatnuss abschmecken und binden!
- Mit Saurer Sahne verfeinern.Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Soße geben!
Badischer Sauerbraten Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 5,1 g |
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