Dunkle Schokoladen-Mousse mit Mangomark geschichtet - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Dunkle Schokoladen-Mousse mit Mangomark geschichtet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dunkle Schokoladen-Mousse mit Mangomark geschichtet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schokoladen-Mousse | |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 Stk. | Ei |
2 TL | Rum |
2 TL | Weinbrand |
200 ml | Sahne |
Mangomark | |
1 gr. | Mango |
0,5 Stk. | Zitrone |
Chilipulver mild | |
2 cl | Orangenlikör |
ZUBEREITUNG Dunkle Schokoladen-Mousse mit Mangomark geschichtet - Rezept
- Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Das Ei in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad hell-schaumig aufschlagen. Die Kuvertüre unterrühren. Den Rum und den Weinbrand unterrühren und die Masse lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Schoko-Creme heben.
- Für das Mangomark das Mango-Fruchtfleisch in großen Stücken vom Stein schneiden. Die Mangostücke schälen und klein schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen. Die Mangostücke, den Zitronensaft, Chilipulver und den Orangenlikör in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun die Mousse abwechselnd mit dem Mark in kleine, hohe Dessertbecher füllen und mit einem süssen Apfel dekorieren und anschließend 3 Stunden kühl stellen
Dunkle Schokoladen-Mousse mit Mangomark geschichtet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 4 (1) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 0,0 g |
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