Ungarisches Pörkölt - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ungarisches Pörkölt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ungarisches Pörkölt - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Kartoffeln |
Zwiebeln nach Bedarf | |
Öl | |
1 kg | Schweinefilet |
200 ml | Mehl |
200 ml | Wasser |
Paprikagewürz süß und scharf | |
ungarisches Gulaschgewürz | |
etwas Gemüsebrühe | |
1 Schuss | Rotwein |
1 Becher | Sahne |
Vorbereitung für Ungarisches Pörkölt - Rezept
- Für die Rösti die Kartoffeln schälen, kochen und dann direkt in die heiße gefettete Pfanne reiben. Dazwischen immer wieder etwas salzen und entweder als einen großen runden Rösti formen, oder mit einer großen Plätzchenausstechform Herzen ausstechen. Die Rösti erst von einer Seite goldbraun anbraten, dann einen Teller auf die Pfanne legen, so die Rösti umdrehen und von der anderen Seite noch goldbraun braten.
- Für das Pörkölt die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten. Das Schweinefilet säubern, klein schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Paprikagewürz (scharf und vor allem süß) und Gulaschgewürz sowie etwas Gemüsebrühe würzen. Etwas Mehl über das Fleisch streuen und 200 ml Wasser dazugeben. Alles gut durchrühren, mit etwas Rotwein verfeinern und einen Becher Sahne dazugeben, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Ungarisches Pörkölt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 12,9 g |
Fett | 3,8 g |
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