Thai Blumenkohl - Rezept durch niete_am_herd
Hier ist es Thai Blumenkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von niete_am_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai Blumenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Blumenkohl frisch, in Roeschen geteilt |
1 | Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
400 ml | Kokoscreme |
1 EL | Erdnussöl |
2 EL | Fischsoße |
2 EL | Currypaste rot |
1 EL | Limettensaft |
1 Bund | Bohnen, in 5cm Stuecke geschnitten |
0,5 Tasse | Koriander frisch, geschnitten |
1 | Chili rot, in feine Streifen geschnitten |
1 EL | Palmzucker oder auch brauner Zucker) |
Vorbereitung für Thai Blumenkohl - Rezept
- Den Wok auf hoher Stufe "vorheizen". Erdnussoel zugeben und einmal schwenken, um den Wok mit dem Oel zu bedecken.
- Die Zwiebel fuer ca. 5min (oder solange, bis sie weich ist) kochen - und nicht das staendige Ruehren vergessen! Knoblauch fuer eine weitere Minute zugeben.
- Die dicke, obere Schicht der Kokoscreme vorsichtig abschoepfen und in den Wok geben. Currypaste einruehren. Ca. 3min unter Ruehren kochen, bis sich das Oel der Kokoscreme oben drauf absetzt.
- Fischsauce, Limettensaft, Zucker und die restliche Kokoscreme zugiessen, aufkochen lassen. Hitze runter stellen (niedrig bis mittel) und Gemuese zugeben. 5 bis 10min koecheln lassen, bis das gemuese weich (aber bissfest) ist.
- Vor dem Servieren mit Chili und reichlich Koriander bestreuen.
- Als Beilage zu Fisch oder Garnelen servieren - ich esse es aber auch gerne als Hauptgericht mit Reis (oder Couscous wie im Bild, hatte vergessen, den Reis aufzusetzen..... Wer sich das Bild genau angeschaut hat, wird ausserdem feststellen, dass ich statt Bohnen Zuckerschoten benutzt habe lediglich etwas spaeter in den Sud getan).
- Ersatz fuer die Fischsauce (z.B. fuer Vegetarier): 2 Teile Sojasauce und 1 Teil Limettensaft.
Thai Blumenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1988 (475) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 47,7 g |
Das war Thai Blumenkohl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Thai Blumenkohl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Thai Blumenkohl - Rezept Von Einsendungen niete_am_herd finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Thai Blumenkohl - Rezept Von Einsendungen niete_am_herd mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/09/thai-blumenkohl-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.