Schweinefilet mit Pilzrahm und Spinatspätzle - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Hier ist es Schweinefilet mit Pilzrahm und Spinatspätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Pilzrahm und Spinatspätzle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | |
600 g | Schweinefilet |
2 EL | Bautzener Kräutersenf |
Pfeffer | |
Salz | |
200 g | Bacon-Scheiben |
3 EL | Öl |
Pilzrahm | |
500 g | Champignons braun |
300 g | Kräuterseitlinge |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 EL | Mehl |
200 g | Sahne |
250 ml | Gemüsebrühe |
5 EL | Weinbrand |
Spinatspätzle | |
1 Packung | junger Spinat - TK |
500 g | Mehl |
2 TL | Salz |
4 | Eier |
250 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Pilzrahm und Spinatspätzle - Rezept
- Das Filet abwaschen und trocken tupfen, mit 2 EL Senf bestreichen, salzen, pfeffern und mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Filet rundum cross anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft noch 20 Minuten braten
- Die geputzten Pilze halbieren und mit den Zwiebelwürfeln im noch heißen Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Das Ganze mit Sahne, Brühe und Weinbrand ablöschen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Worchestersoße würzen und warm stellen.
- Spinat nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen. Mehl, Salz, Eier und Wasser verrühren und dann den Spinat untermischen. In einem große Topf Wasser erhitzen und den Teig mit der Spätlepresse oder mit der Spätzleria (Tupper) hineindrücken.
Schweinefilet mit Pilzrahm und Spinatspätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 11,6 g |
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