Rehragout mit Pastinaken-Kartoffel-Crepe u. Himbeer-Schalotten-Confit - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rehragout mit Pastinaken-Kartoffel-Crepe u. Himbeer-Schalotten-Confit - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehragout mit Pastinaken-Kartoffel-Crepe u. Himbeer-Schalotten-Confit - Rezept


    Rehragout mit Pastinaken-Kartoffel-Crepe u. Himbeer-Schalotten-Confit - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Gemüsezwiebeln frisch
    1 Möhren gedünstet
    1 Stück Sellerie frisch
    2 EL Tomatenmark
    0,3 Liter Rotwein leicht
    Lorbeerblatt Gewürz
    2 Gewürznelken
    Wacholderbeeren
    1 große Rehkeule
    1 EL Johannisbeergelee
    Salz
    Pfeffer
    0,1 Liter milch
    60 gr. Mehl
    Salz
    1 Hühnerei
    Schnittlauch
    Petersilienblatt
    200 gr. Pastinaken
    200 gr. Kartoffeln ungeschält frisch
    0,1 Liter Milch natriumarm
    Trüffelbutter
    Muskatnuss
    Salz
    2 Schalotten
    100 gr. Himbeeren
    2 cl Portwein
    Balsamicoessig, dunkel


    Vorbereitung für Rehragout mit Pastinaken-Kartoffel-Crepe u. Himbeer-Schalotten-Confit - Rezept


    1. Das Gemüse putzen bzw. schälen und grob würfeln. Die Rehkeule parieren, würfeln und mit dem Gemüse zusammen anbraten. Dann salzen und pfeffern. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen (erst ca. 70 ml), einreduzieren und das alles zweimal wiederholen. Dann mit dem restlichen Rotwein und Wasser auffüllen und einen Gewürzbeutel mit Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben und gut köcheln lassen. Wenn alles gar ist, das Fleisch herausnehmen, die Soße passieren und mit Johannisbeergelee abschmecken. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Soße geben.
    2. Für die Crêpes alle Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren und diesen dann portionsweise in einer Pfanne zu Crêpes ausbacken.
    3. Für das Pastinaken- und Kartoffelpüree die Pastinaken und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann getrennt kochen und ausdämpfen lassen. Milch mit Muskat und Salz aufkochen. Pastinaken und Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit der Trüffelbutter vermischen. Die gewürzte Milch zugeben und alles gut miteinander verrühren.
    4. Für das Himbeer-Schalotten-Confit die Himbeeren mit Portwein aufkochen und passieren. Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden, anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Dann die Himbeersoße dazugeben und einkochen.



    Rehragout mit Pastinaken-Kartoffel-Crepe u. Himbeer-Schalotten-Confit - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 0,5 g


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