Marmorkuchen "Ein Klassiker aus "Backen macht Freude" von Dr. Oetker. Schmeckt manchmal besser als eine aufwändige Torte." Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Marmorkuchen "Ein Klassiker aus "Backen macht Freude" von Dr. Oetker. Schmeckt manchmal besser als eine aufwändige Torte." Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorkuchen


    Marmorkuchen "Ein Klassiker aus "Backen macht Freude" von Dr. Oetker. Schmeckt manchmal besser als eine aufwändige Torte." Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten für ca. 16 Stücke:
    300 g weiche Butter
    275 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 El echter Jamaica-Rum
    1 Prise Salz
    5 Eier Größe M
    375 g Weizenmehl Type 405
    4 TL Backpulver
    etwa 3 EL Milch
    20 g Kakaopulver
    20 g Zucker
    2 EL Milch
    etwas Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Marmorkuchen "Ein Klassiker aus "Backen macht Freude" von Dr. Oetker. Schmeckt manchmal besser als eine aufwändige Torte." Rezept


    1. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
    2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln nach und nach (je etwa 1/2 Minute) unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Rum mit unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
    3. Etwa 2/3 des Teiges in der vorbereiteten Backform verteilen. Unter den restlichen Teig 20 g Kakao, 20 g Zucker und 2-3 EL Milch rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 60 Minuten backen..
    4. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Marmorkuchen "Ein Klassiker aus "Backen macht Freude" von Dr. Oetker. Schmeckt manchmal besser als eine aufwändige Torte." Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 77,5 g
    Fett 1,1 g


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