Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Vanilleschote |
4 Blatt | Gelatine |
300 g | Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett |
75 g | Crème fraîche |
125 g | Puderzucker |
4 EL | Zitrone Fruchtsaft |
4 EL | Grand Marnier |
0,15 l | Schlagsahne |
2 | Hühnerei Eiweiß |
500 g | Erdbeeren |
100 g | Baiser |
30 g | Schokoladentäfelchen (Zartbitter) |
Pfefferminze |
Vorbereitung für Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee in Etappen mit einem Spatel unter die Joghurtmasse heben. Die Joghurtmousse mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Die Erdbeeren putzen und waschen. 250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen.
- Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser und Schokotäfelchen in Stücke brechen.
- Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel ovale Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit dem Püree umgießen, Erdbeerwürfel, die Schokoladen- und Baiserstückchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.
Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 6,9 g |
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