Hirschfilet mit Madeira-Maronen Soße - Rezept von AnaAndrade
Hier ist es Hirschfilet mit Madeira-Maronen Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AnaAndrade geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hirschfilet mit Madeira-Maronen Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Hirsch Fleisch (mf) frisch |
100 gr. | Rosenkohl frisch |
100 gr. | Kastanie europäisch (Marone) frisch |
Butter | |
1 Schuss | Madeirawein |
200 ml | Wildfond |
Wacholderbeere | |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Soßenbinder dunkel |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Hirschfilet mit Madeira-Maronen Soße - Rezept
- Die Kastanien kreuzweiser schneiden und in kochendes Wasser 15 Min. kochen. Abkühlen lassen und schälen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Pfanne mit Butter scharf anbraten. Mit Cognac ablöschen und Flambieren. Das Fleisch auf ein Blech legen und auf der 180 grad vorgeheiztem Offen etwa 15 Min. weiter garen.
- Madeirawein, Wildfond, Wacholderbeeren, Maronen und Lorbeer zu den reduzierte Cognac geben und zu die helfte reduziert.
- Das Filet aus dem Ofen nehemen und schneiden (den evt. ausgetretener Saft zu der Soße geben).Die Soße binden, mit einem schuss Sahne und eiskalte Butter verfeinert.
- Alles dekorativ mit blanchierte Rosenkohlblätter anrichten, guten Appetit ;)Leider sind auf dem Foto die Kastanien nicht gut zu sehen ;( ich wollte nicht so viel Zeit beim fotografieren verlieren. Die sind aber da!
Hirschfilet mit Madeira-Maronen Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 2,0 g |
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