Hefezopf (Mengenangabe ist für einen Hefezopf) - Rezept Durch Ruedbabe

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    Folgendes ist Hefezopf (Mengenangabe ist für einen Hefezopf) - Rezept. Dieses Rezept von Ruedbabe geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf (Mengenangabe ist für einen Hefezopf) - Rezept


    Hefezopf (Mengenangabe ist für einen Hefezopf) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 EL Rosinen
    2 EL Rum
    20 g Hefe frisch
    150 ml Milch lauwarm
    300 g Mehl
    50 g Zucker
    2 Eigelb
    1 EL Amaretto
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Bourbon Vanille Aroma
    0,5 Zitronenschale gerieben
    50 g Butter weich
    1 Ei verquirlt
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Hefezopf (Mengenangabe ist für einen Hefezopf) - Rezept


    1. Die Rosinen im Rum einweichen. Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. In eine große Schüssel das gesiebte Mehl geben. In der Mitte eine Vertiefung machen und darin die Eigelbe geben. Dazu das Salz, die Zitronenschale, den Amaretto, das Vanille Aroma und die Hefe-Zucker-Milch. Alles zu einem Teig kneten und anschließend die weiche Butter unterkneten.
    2. Den Teig durchkneten und dann 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er dopplet so groß ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.Die Rosinen abtropfen, falls nötig, zum Teig geben und unterkneten.
    3. Den Teig in drei gleich große Teile teilen und zu Strängen rollen. Die Stränge zum Ende hin schmaler werden lassen. Nebeneinander auf das Backblech legen und jeweils von der Mitte aus zum Zopf flechten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene hellbraun backen.
    4. Nach dem abkühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder noch warm mit einem Puderzuckerguß bestreichen und mit Mandeln bestreuen



    Hefezopf (Mengenangabe ist für einen Hefezopf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 46,7 g
    Fett 6,6 g


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