Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Hier ist es Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
125 ml | Milch |
70 g | Butter |
150 g | Mehl |
4 | Eier |
500 g | Rhabarber |
2 EL | Weißwein |
2 EL | Zitronensaft |
5 EL | Zucker |
500 g | Erdbeeren |
500 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanilinzucker |
20 g | Mandelblättchen geröstet |
125 g | Wasser |
1 Prise | Salz |
2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept
- Ofen auf E-Herd:200°C vorheitzen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und je einen Kreis (ca.20 cm im Durchmesser) aufzeichnen.
- 125g Wasser, Milch, Salz, Butter aufkochen lassen, Mehl dazugeben und so lange rühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst. Vom Herd nehmen, Eier einzeln einrühren. 2 Kreise mit je 1/3 Teig Teig bestreichen. Restteig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Spiralförmig auf den dritten Kreis spritzen. Je 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Rhabarber putzen, in 2cm große Stücke schneiden. Mit Wein, Zitronensaft und 4 EL Zucker ca. 2 Minuten kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen, dazugeben, nochmals 2 Minuten kochen. Abkühlen und abtropfen lassen. Sahne mit 1 EL Zucker und Vanilinzucker steif schlagen.
- Einen glatten Boden zunächst mit 1/3 Sahne bestreichen und kreisförmig mit der hälfte Erdbeeren und Rhabarber belegen. Zwieten glatten Boden aufsetzen, mit 1/3 Drittel Sahne bestreichen. Mit den restlichen Erdbeeren und Rabarber belegen. Letzten Boden aufsetzen.Tortenrand mit der restlichen Sahne verzieren, mit Mandeln bestreuen. Oben mit Puderzucker bestreuen....köstlich.
Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 10,3 g |
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