Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept Von Einsendungen widder1987

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept Von Einsendungen widder1987
  • Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept geschrieben von widder1987

    Hier ist es Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept


    Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    350 Gramm Dinkel Mehl
    150 Gramm Leinsamen entölt entfettet
    1 EL Leinsamen geschrotet
    1 Päckchen Trockenhefe
    250 ml Wasser warm
    Beilage
    1 TL Kräuter der Provence
    0,5 TL Basilikum getrocknet
    0,5 TL Kerbel gerebelt
    0,5 TL Majoran getrocknet
    0,5 TL Sauerampfer getrocknet
    0,5 TL Sellerieblätter getrocknet
    Feinschiff
    1 EL Erdnussöl
    1 EL (gestrichen) Salz aus der Mühle


    Vorbereitung für Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept


    1. (Vollkorn- und Leinsamen-)Mehl mit Leinsamen, Hefe und Kräutern in einer großen Schlüssel mischne wie mit dem Wasser zu einem homogen und schweren (klebrigen) Teigin ca. 10 - 15 Minuten kneten...Teig am einen warmen Platz auf das doppelte Voluumen gehen lassen (30 - 60 Minuten)
    2. Den Teig mit Öl und Salz kurz verkneten und in Brot bzw. Brötchen formen...auf eine Backpapier ausgelegtes Backblech setzen...Blech auf die mitteler Schiene in den !!KALTEN!! Ofen schieben und bei 50 °C Umluft ca. 20 Minuten ruhen lassen...auf 150 °C Umluft stellen wie eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser hinzustellen (auf den Boden des Ofen) und ca. 30 Minuten (bei kleinen Bröten und Brötchen) knuspig backen...nach den Backzietende weitere 10 -15 Minuten im Ofen ruhen lassen und anschließend auf den (heißen) Backblech aufkühlen lassen
    3. Kalte Brot in Scheiben schneiden und mit Alufolie zwischen den Scheiben einfrosten wie nach Bedarf einzeln auftauen und genießen
    4. Entfetteter wie entölter Leinsamen ist das 'Abfallprodukt' aus der Leinölherstellung. Die gepressten Kerner werden getrocknet und aufgelockert als 'Leinmehl' verarbeitet.



    Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 4,9 g


    Das war Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept Von Einsendungen widder1987 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen - Rezept Von Einsendungen widder1987 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/09/brotbrotchen-dinkel-krauterbrot-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==