Aufläufe/Gratins: Pikanter Chili-Con-Carne-Auflauf mit Cheddar & Tortilla-Kruste - Rezept Durch Kochfee3131

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    Hier ist es Aufläufe/Gratins: Pikanter Chili-Con-Carne-Auflauf mit Cheddar & Tortilla-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aufläufe/Gratins: Pikanter Chili-Con-Carne-Auflauf mit Cheddar & Tortilla-Kruste - Rezept


    Aufläufe/Gratins: Pikanter Chili-Con-Carne-Auflauf mit Cheddar & Tortilla-Kruste - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Auflauf:
    600 g Hackfleisch gemischt
    2 Spitzpaprika rot
    1 Chili grün
    2 mittlere Zwiebeln
    2 kleine Knoblauchzehen
    200 g Kaiserschoten
    2 EL Pflanzenöl
    2 EL Paprikamark, Tube
    1 kleine Dose Kidneybohnen, abgetropft und gespült
    1 große Dose Tomaten geschält, zerkleinert
    250 ml Gemüsebrühe heiß
    Saft 1/2 Limette
    6 Pellkartoffeln
    Gewürze:
    Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL (gestrichen) Mexikanische Gewürzmischung
    1 TL (gestrichen) Mexikanischer Kräuterpfeffer
    1 Prise Zimt
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    1 Prise Koriander gemahlen
    0,5 TL (gestrichen) Cayennepfeffer
    1 Prise Zucker
    1,5 TL Honig flüssig
    Kräuter:
    1 TL Majoran getrocknet
    2 EL Petersilie tiefgefroren
    Für den Guss:
    100 g Crème fraîche
    150 g Saure Sahne
    Saft einer halben Limette
    Zum Überbacken:
    70 g Tortilla Mais Chips "Nacho Cheese"
    150 g Cheddarkäse Aufschnitt, in feine Streifen geschnitten
    1,5 EL Butterflöckchen
    Zum Garnieren:
    1 EL Petersilie tiefgefroren


    Vorbereitung für Aufläufe/Gratins: Pikanter Chili-Con-Carne-Auflauf mit Cheddar & Tortilla-Kruste - Rezept


    1. Die Paprikaschoten und die Chili putzen und abspülen. Paprika würfeln, Chili in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Bei den Kaiserschoten die Enden abschneiden, in etwa gleich große Stücke schneiden, spülen und abtropfen lassen.
    2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Kaiserschoten in die Pfanne geben. Ca. 4 Minuten anbraten, dann den Knoblauch zufügen. Mit geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten weiter dünsten. Die Kidneybohnen unterrühren.
    3. Paprikamark zufügen, und kurz unter Rühren anrösten. Die Pfanne mit den geschälten Tomaten, der Gemüsebrühe und dem Limettensaft ablöschen. Alles aufkochen lassen.
    4. Leicht mit Kräutersalz und buntem Pfeffer würzen. Gewürzmischung, Kräuterpfeffer, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Zucker unterrühren. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
    5. In der Zwischenzeit die Tortilla-Chips in der Küchenmaschine fein mahlen, und mit dem Cheddarkäse in einer Schale mischen. Für den Guss Crème fraîche, Saure Sahne und Limettensaft glatt rühren. Leicht mit buntem Pfeffer und Kräutersalz würzen.
    6. Die Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden und in einer großen Auflaufform verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Die Soße noch einmal abschmecken, die Kräuter unterrühren, und mit dem Honig abrunden. Gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
    7. Den Guss in Klecksen darauf geben und glatt streichen. Mit der Käse Tortilla-Mischung bestreuen, dann die Butterflöckchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Auflauf goldbraun ist. Mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren. Dazu passen Tortilla-Chips zum Dippen, Baguette und ein frischer Salat nach eigenem Gusto. Guten Appetit!



    Aufläufe/Gratins: Pikanter Chili-Con-Carne-Auflauf mit Cheddar & Tortilla-Kruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 15,2 g


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