Geräucherte Rippchen - Rezept Durch Blue36

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    Hier ist es Geräucherte Rippchen - Rezept. Dieses Rezept von Blue36 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geräucherte Rippchen - Rezept


    Geräucherte Rippchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Gewürzmischung
    1 kg Schälrippchen vom Schwein
    2 Liter Wasser
    120 gramm Feines Meersalz
    1 TL Pfeffer gemahlen
    1 kleine Zwiebel
    2 zehen Knoblauch
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Zum Räuchern
    10 Stk. Wacholderbeeren
    200 Gramm Buchenmehl
    Opional als Beilage
    250 gramm Wein Sauerkraut aus der Dose


    ZUBEREITUNG Geräucherte Rippchen - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln
    2. Wasserkochen und alle Gewürze ( AUSSER WACHOLDERBEEREN) plus zwiebeln und knofi dazu geben.Das Wasser nun so lange Kochen bis sich das Salz restlos aufgelöst hat.Im anschluss das Wasser abkühlen lassen
    3. Die Rippchen in eine tiefe Wanne geben und mit der Pökellake gut bedecken, das Fleisch muss komplett mit der Lake bedeckt sein damit das Salz gut einzieht.
    4. Anschließend in den Kühlschrank oder an einem Gekühlten für 24 bis 36 Std Lagern.In der Beizzeit alle 6 Std das Fleisch in der Wanne umschlichen.
    5. Nach der Bezzeit das Fleisch gründlich abspühlen und Trockentupfen.Anschließend die Rippchen an einen gut durchlüfteten Ort zb. Keller durchtrocken lassen für ca 3-5 Std, möglich sind auch 24 Std
    6. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und über das Buchenmehl (Räuchermehl) streuen
    7. Räucherofen auf 110-120 grad vorheizen und die Rippchen für 1 Std hängend Räuchern.anschließend die Temperatur auf 90 Grad verringern und weitere 2 Std Räuchern.Wärend der gesamten Räucherphase sollten die Rippchen im Rauch hängen
    8. Fertig
    9. Die fertig geräucherten Rippchen in einem großen Topf geben.etwas Wasser und das Sauerkraut hinzugeben und so lange bei geringer Temperatur köcheln lassen bis sich das Fleisch von den Knochen Löst immer wieder umrühren nicht vergessen.Fertig
    10. Wer es nicht so Fettig mag sollte übermäßiges Fett am anfang von den Rippchen entfernen.
    11. In der Trocken/durchbrenn Zeit die Rippchen im Keller aufhängen und einen Ventilator davor stellen das verkürzt die Zeit enorm.



    Geräucherte Rippchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 0,6 g


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