Käsewähe (für Nicht-Schweizer = Käsekuchen mit Tomaten aber HERZHAFT!) (siehe Fotos) - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Käsewähe (für Nicht-Schweizer = Käsekuchen mit Tomaten aber HERZHAFT!) (siehe Fotos) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsewähe (für Nicht-Schweizer = Käsekuchen mit Tomaten aber HERZHAFT!) (siehe Fotos) - Rezept


    Käsewähe (für Nicht-Schweizer = Käsekuchen mit Tomaten aber HERZHAFT!) (siehe Fotos) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 gr Mehl
    150 gr Butter
    1 Becher saure Sahne
    Salz
    8 Stück Tomaten je nach Größe
    0,5 Paket Toastbrot
    400 gr Emmentaler
    2 Portionen Mozzarella
    Mehl zum Ausrollen
    0,25 ltr Saure Sahne
    4 Stück frische Eier
    Salz, Muskatm, etwas Pfeffer


    Vorbereitung für Käsewähe (für Nicht-Schweizer = Käsekuchen mit Tomaten aber HERZHAFT!) (siehe Fotos) - Rezept


    1. Mehl auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Sahne und Salz zugeben; Butter in Flöckchen dazumischen und daraus einen Teig kneten. Diesen Dann 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Tomaten, den Mozzarella in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
    3. Nach der Ruhrzeit den Teig ausrollen und in eine Springform geben, den Rand entsprechend hochziehen-
    4. Toastbrot in kleine Stücke "zerreissen", und eine Lage damit auskleiden, dann eine lage Tomatenscheiben, eine Lage Mozzarellescheiben usw. Die letzte Schicht sollte Toastbrot sein. (Zwischendurch immer ein wenig die Tomaten salzen, aber vorsichtig)
    5. Dann die retliche saure Sahne zusammen mit den Eiern, dem Muskat und ein wenig Salz würzen und langsam auf die Wähe geben und mit Butterflöckchen belegen. Als oberste Lage sollte dann der Emmentaler gelangen.
    6. Im Backofen bei ca. 200 Grad cirka 30 Minuten backen. Garprobe mit einem Schaschlikspieß durchführen. Wenn nichts mehr daran klebt, ist die Wähe fertig und kann wie Tortenstücke aufgeschnitten werden. Evtl. etwas ruhen lassen - die Wähe schmeckt auch sehr gut lauwarm oder einfach kalt.



    Käsewähe (für Nicht-Schweizer = Käsekuchen mit Tomaten aber HERZHAFT!) (siehe Fotos) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 3,6 g


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