Buchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauce - Rezept Gesendet von gabi-63

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    Hier ist es Buchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauce - Rezept


    Buchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kompott:
    500 g Rhabarber frisch
    1 Zitrone frisch
    Zucker
    Wasser oder Weißwein
    2 EL Apfelmarmelade
    1 Pck Vanillinsauce zum Kochen
    1 Pck Vanillesoße Fertigprodukt
    Für die Buchteln:
    250 ml Milch
    5 EL Milch
    1 Pck Trockenhefe
    21 g Hefe frisch
    1 TL Zucker
    1 EL Zucker
    70 g Zucker
    500 g Mehl
    100 g Butter
    1 mittelgross Ei
    1 Pck Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Bio-Zitronen
    15 Stück Rhabarber frisch
    Apfelmarmelade
    Puderzucker
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Buchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauce - Rezept


    1. In eine große Schüssel das Mehl geben und eine Mulde eindrücken. 250 ml von der Milch laumwarm erwärmen und diese in die Mulde mit dem TL Zucker geben und die Hefe darin auflösen. Leicht mit Mehl bedecken und ruhen lassen. Dann die 70 g, das Ei, die flüssige und abgekühlte Butter 75 g, Vanillinzucker, Zitronenschale hinzu geben und gut kneten das ein glatter Teig entsteht. In der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort nochmals jetzt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    2. In dieser Zeit das Kompott zubereiten. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden mit Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft etwas ziehen lassen. Dann erst das Wasser oder den Wein dazu geben und aufkochen lassen und dann auf geringer Hitze köcheln lassen bis die Stücke weich sind und nicht ganz zerfallen lassen. Ich dicke das Kompott immer mit einem Pck. Soßenpulver für Vanillinsauce an. Diesen in etwas Wasser anrühren und im Kompott kurz aufkochen lassen. Alles gut abkühlen lassen.
    3. Jetzt den Teig für die Buchteln nochmals gut druchkneten und eine Rolle formen. Aus dieser nun werden ca. 15 Scheiben von etwa gleicher Größe abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln nun leicht flach drücken und je ein oder 2 Stück Rhabarber roh und 1 TL Marmelade füllen vorsichtig schließen und wieder eine Kugel formen.
    4. Auflaufform nun mit Backpapier auslegen. Buchteln nun in diese legen und nochmals für ca. 30 Minuten am warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Jetzt die 5 EL Milch und 25 g schmelzen lassen und lauwarm über die Buchteln geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Milch muss aufgesogen sein sonst noch weiter backen bis die Flüssigkeit weg ist. Auflaufform aus dem Backofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Alles Lauwarm servieren mit dem Kompott und der Vanillinsauce.



    Buchteln mit Rhabarberkompott und Vanillinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 6,0 g


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