Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 gr. | Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschält |
400 gr. | Sauerkraut frisch gegart |
300 gr. | Gemüsezwiebeln frisch,in Ringe geschnitten |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Esslöffel | Balsamico Bianco |
120 gr. | Bacon-Scheiben |
200 gr. | Mettenden,in Scheiben geschnitten |
1 Prise | Zucker |
Chilisalz | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
80 gr. | Butter |
Olivenöl extra vergine | |
Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgießen,ausdämpfen lassen und grob zerstampfen.75 gr.Butter einarbeiten.Mit Chilisalz und Muskat abschmecken.Eine Auflaufform mit der restl.Butter einstreichen.Kartoffelmasse mit dem gekochtem Sauerkraut vermengen und in die Form hineingeben.
- Während die Kartoffeln kochen,die Zwiebelringe in Olivenöl, bei mittlerer Hitze, weich dünsten.Rosmarin mit schmoren lassen.Herausnehmen und die Mettendchen drei Minuten mitgaren lassen.Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.Balsamico einrühren.Zwiebeln auf die Kartoffelsauerkrautmasse geben und mit Bacon belegen.
- Im vorgeheiztem Backofen mit Grillfunktion für ca.10 - 15 Minuten backen bis der Bacon kross ist.Bei Bedarf die Grillfunktion zuschalten.Vor dem Anrichten mit Pfeffer bestreuen.
Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 23,2 g |
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