Kaninchenkeule am Nudelnest - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kaninchenkeule am Nudelnest - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenkeule am Nudelnest - Rezept


    Kaninchenkeule am Nudelnest - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kaninchenkeule
    5 Stk. Kaninchenkeule
    3 Stk. Schalotten
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    4 Stk. Karotten
    1 Stk. Lauchstange
    1 EL Tomatenmark
    300 ml Weißwein
    1,5 Liter Geflügelfond
    120 ml Weinbrand
    Salz und Pfeffer
    Nudelnest
    500 g Mehl Typ 00
    5 Stk. Eier
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Gemüse
    6 Stk. Kräuterseitlinge
    6 Stk. Mini-Möhren
    6 Stk. Zuckerschoten
    6 Stk. Mini Paprikaschote frisch
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver


    Vorbereitung für Kaninchenkeule am Nudelnest - Rezept


    1. Schalotten, Sellerie, Karotten und Lauch waschen, schälen, grob schneiden und mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder Bräter auf mittlerer Hitze anbraten. Sobald das Gemüse Farbe bekommt das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin die Kaninchenkeulen auf das Gemüse legen und mit dem Fond auffüllen bis das Kaninchen fast ganz bedeckt ist. Deckel drauf und 60 Min bei 150 Grad im Ofen schmoren. Nach den 60 Min nochmal ohne Deckel 40 Min Garen.
    3. Nach der Zeit das Kaninchen rausnehmen, den Sud passieren, den Weinbrand dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speisestärke oder Soßenbinder, zu einer Soße binden.
    4. Alles zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht (12std) kalt stellen. In einer Nudelmaschine zu Nudeln verarbeiten.
    5. Alles dekorativ klein schneiden. Zuerst die Kräutersaitlinge in eine gebutterte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwas anbraten. Danach alle anderen Gemüsesorten dazu geben und etwa 7 Min anbraten. Damit alles noch knackig ist. Mit den Gewürzen abschmecken und einen Schuss der Kaninchensoße dazugeben um es schlotziger zu gestalten. Alles zusammen Dekorativ anrichten.



    Kaninchenkeule am Nudelnest - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 4,8 g


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