Mandarinentorte "Wolke 7" - Rezept Eingereicht von Sahnetoertchen

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    Hier ist es Mandarinentorte "Wolke 7" - Rezept. Dieses Rezept von Sahnetoertchen geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinentorte


    Mandarinentorte "Wolke 7" - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 Eier
    100 g Zucker
    75 g Mehl
    1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    5 Blatt Gelatine weiß
    2 Dosen Mandarinen
    600 g Crème fraîche
    2 Päckchen Vanillinzucker
    4 Blatt Gelatine weiß
    0,5 Liter Schlagsahne
    25 g Puderzucker
    50 g Getränkepulver Orangensaft


    Vorbereitung für Mandarinentorte "Wolke 7" - Rezept


    1. Eier mit Rührgerät 1 Min. schaumig schlagen. Zucker dazugeben und ca 2-3 Minuten weiterschlagen.Mehl mit Vanillesoßenpulver und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen,und
    2. glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Min.backen.Den Biskuitboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
    3. Für die Füllung die Gelatine nach Anweisung einweichen.Creme fraiche mit Vanillinzucker verrühren. Gelatine etwas ausdrücken und und bei schwacher Hitze in einem Topf unter Rühren auflösen, nicht kochen! Dann mit 2 Eßlöffeln von der gesüßten Creme fraiche verrühren und dann mit der restlichen Masse verrühren.
    4. Abgetropfte Mandarinen unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen. Torte ca. eine Std.kaltstellen.
    5. Für den Belag die restliche Gelatine nach Anweisung einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne fast steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.Sahne weiterschlagen und dabei die Gelatine langsam dazugießen. Puderzucker und Getränkepulver unterrühren. Die Fruchtsahne wolkenartig auf der Torte verteilen.
    6. Nochmals 1-2 Std.kalt stellen. Tortenring vorsichtig entfernen.



    Mandarinentorte "Wolke 7" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 23,2 g


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