Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept


    Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    900 g Kalbsfilet
    Salz und Pfeffer
    3 EL Keimöl
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Senf scharf
    1 EL Butter
    400 ml Portwein
    300 ml Madeirawein
    3 EL Morchel getrocknet
    1 EL Pfeffer grün
    300 g Pastinaken
    2 Stk. Kartoffeln
    1 Tasse Milch lauwarm
    1 Stk. Butter
    1 Pr Salz
    1 Pr Muskat


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept


    1. Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Das Filet küchenfertig vorbereiten,würzen und 5 min. in heißem Öl anbraten. Das Fleisch für ca. 30 Min. im Backofen nachgaren lassen.
    2. Für die Soße die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Senf in Butter anschwitzen. Dann mit Portwein und Madeira ablöschen und einkochen lassen.
    3. Die Morcheln zunächst einweichen und dann in dünne Scheiben schneiden. Pfeffer, Preiselbeeren und kalte Butter hinzugeben kurz aufkochen und abschmecken.
    4. Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen. Dann mit dem Kartoffelstampfer pürieren und nach und nach Milch und Butter hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack würzen.



    Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 8,4 g


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