Flambierte Chili-Honig-Garnelen mit Granatapfel-Risotto - Rezept Durch barbara62

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    Hier ist es Flambierte Chili-Honig-Garnelen mit Granatapfel-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambierte Chili-Honig-Garnelen mit Granatapfel-Risotto - Rezept


    Flambierte Chili-Honig-Garnelen mit Granatapfel-Risotto - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Garnelen:
    500 g Garnelen frisch groß
    4 EL Olivenöl
    2 EL Chiliflocken rot
    2 Knoblauchzehen
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 EL Ingwer gerieben
    1,5 EL Honig
    Salz, Pfeffer
    Whisky zum Flambieren
    Risotto:
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 EL Öl
    300 g Risotto-Reis
    100 ml Weißwein
    1,5 TL Kurkuma
    1,5 L Gemüsebrühe
    4 EL Parmesan gerieben
    3 EL Sahne
    40 g Butter
    80 g Granatapfel-Kerne
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Flambierte Chili-Honig-Garnelen mit Granatapfel-Risotto - Rezept


    1. Schale entfernen. Obere Wölbung leicht einschneiden, sichtbaren Darm entfernen. Danach alle kalt abspülen, abtrocknen. Chiliflocken im Mörser zermahlen. Knoblauch häuten, sehr fein hacken. Zwiebel häuten, in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, reiben. Alles bereit halten.
    2. Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden. Parmesan frisch reiben. Granatapfel halbieren und aus den umgedrehten Hälften mit einer Kelle die Kerne aus dem Gehäuse klopfen.
    3. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und heiß bereit halten. In einem weiteren größeren Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Kurkuma kurz mit anrösten. Risotto-Reis zufügen, kurz mitdünsten bis er leicht glasig aussieht. Zunächst mit dem Weißwein ablöschen und dann mit 2 Kellen heißer Gemüsebrühe auffüllen. Hitze zur Hälfte herunter schalten und das Risotto leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und mit Brühe auffüllen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis noch ganz leicht "Biß" hat, aber nicht hart ist. Man benötigt dafür viel Brühe, aber evtl. nicht die komplett o.a. Menge. Dann Sahne, Butter und Parmesan einrühren, unter Rühren noch etwas weiter köcheln lassen und die Konsistenz prüfen. Das Risotto muss "zerfließen", darf aber nicht "suppig" sein......viele sagen dazu "schlotzig". Zum Schluss die Granatapfel-Kerne unterheben. Alles kurz warm halten. Allerdings zieht es immer noch etwas nach. Falls es nun durch das Warmhalten zu kompakt geworden ist, kann man es aber kurz vor dem Servieren durch Zugabe weiterer, heißer Brühe regulieren.
    4. In einer größeren Pfanne Öl erhitzen und die gemörserten Chiliflocken darin anrösten. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zugeben und mitrösten. Honig einrühren und Garnelen dazu geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut anbraten und in der "Marinade" wälzen. Garzeit richtet sich nach Größe der Garnelen. Zur Probe eine durchschneiden und Konsistenz testen. Sie sollten innen noch ganz leicht glasig sein und außen gut Farbe und Marinade angenommen haben.
    5. Wenn sie den Garpunkt erreicht haben, einen guten Schuss Whisky drüber gießen, anzünden und somit flambieren.
    6. Danach sofort Risotto und Garnelen (wem es nicht zu scharf ist - gern auch mit etwas Marinade) auf einem Teller anrichten, nach Wunsch garnieren und ..................schmecken lassen....



    Flambierte Chili-Honig-Garnelen mit Granatapfel-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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