Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept durch Pastapabst
Hier ist es Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 800 g | Äpfel Elstar |
| 3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
| 125 g | Butter weich |
| 125 g | Zucker |
| 0,25 TL | Vanille gemahlen od. 1 Päck. Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 30 g | Speisestärke |
| 150 g | Mehl |
| 2 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 2 EL | Milch |
| 50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 1,5 TL | Kakaopulver |
| 100 g | Holunderblütengelee |
| 150 g | Sahne |
| 200 g | weiche Karamell-Toffees |
Vorbereitung für Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept
- Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Die Äpfel schälen und halbieren, den Kern entfernen. Die Hälften mit einem Messer mehrmals einschniden, dann in einer Schüssel mit Zitronenwasser aufbewahren.
- Die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und der Prise Salz in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten schön cremig rühren.
- Die Eier nacheinander im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig heben.
- Die Hälfte des Teiges in die Form geben.
- Die Schokolade hacken und mit dem Kakao unter den restlichen Teig rühren.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel marmorartig durchziehen.
- Die Äpfel mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen.
- Im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen.
- Das Holunderblütengelee in einem Topf erwärmen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelstücke mit dem warmen Gelee bestreichen.
- Für die Sauce die Sahne erwärmen und die Toffees darin unter rühren auflösen. Beim Abkühlen mehrmals umrühren.
Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.09.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 866 (207) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 25,7 g |
| Fett | 10,4 g |
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