Tournedos vom Rinderfilet auf Pfifferling-Schnittlauch-Rahm - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Tournedos vom Rinderfilet auf Pfifferling-Schnittlauch-Rahm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tournedos vom Rinderfilet auf Pfifferling-Schnittlauch-Rahm - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Rinderfilet |
1 kg | Kartoffeln |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
250 gr. | Bohnen grün frisch |
150 gr. | Bauchspeck Italien |
100 gr. | Speckwürfel |
1 Stk. | Zwiebeln |
800 gr. | Pfifferlinge |
250 ml | Crème fraîche |
1 Prise | Schnittlauch |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Tournedos vom Rinderfilet auf Pfifferling-Schnittlauch-Rahm - Rezept
- Für die Tournedos die Rinderfilets von jeder Seite 3 Minuten in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend ca. 8 Minuten bei 200 °C im Ofen nachgaren.
- Für die Rosmarinkartoffeln die in Schale Kartoffel halbieren und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben. Dann Olivenöl, Salz und Rosmarin über die Kartoffeln geben und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Die Bohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen. Die Speckstreifen ausrollen und je einen kleinen Bund Bohnen darin einwickeln. Die Röllchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl (mit dem Ende nach unten) kurz anbraten.
- Für die Pfifferlinge die Speckwürfel in einer Pfanne anrösten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten. Pfifferlinge putzen und dazugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles kurz schmoren lassen und gehackten Schnittlauch mit der Crème Fraîche unterrühren.
Tournedos vom Rinderfilet auf Pfifferling-Schnittlauch-Rahm - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 9,0 g |
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