Weißkohl-Gyros-Auflauf - Rezept Durch loewe_bs

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    Hier ist es Weißkohl-Gyros-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißkohl-Gyros-Auflauf - Rezept


    Weißkohl-Gyros-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Scheiben TK Gyros
    1 kg Weißkohl
    Salzwasser
    2 Zwiebeln
    3 Esslöffel Öl
    Salz, Pfeffer
    Kümmel nach Geschmack
    ....................
    Soße:
    30 g Butter
    40 g Mehl
    0,5 Liter Milch
    geriebene Muskatnuss
    2 Eigelb
    ..................
    Außerdem:
    200 g Mozzarella geraspelt
    Paprika edelsüß


    Vorbereitung für Weißkohl-Gyros-Auflauf - Rezept


    1. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Weißkohl in reichlich Salzwasser und Kümmel einige Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
    2. Zwiebeln pellen und in feine Würfelschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Gyros-Scheiben kurz anbraten.
    3. Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
    4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas von der Soße verrühren und zu der Soße geben, aber nicht mehr kochen lassen.
    5. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Krautes einschichten. Dann die Gyros-Scheiben darauflegen und den Rest Kraut darauf verteilen.
    6. Die Soße darüber gießen und mit Mozzarella und Paprikapulver bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen geben und bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen.
    7. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.



    Weißkohl-Gyros-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 16,8 g


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